2017.10.4 Wed
現地レポート!! キッチンカーイベントに出店している車両を解説!!

今回はキッチンカーイベントのレポートをお伝え致します♫
浅草近くの隅田川のほとりで9月30日に「グリーンマーケットすみだ」が開催され、足を運んできました。
グルメを取り扱う車両からスムージー、パンケーキの販売等様々なキッチンカーが出店していました。
車両のベースは軽自動車に箱取り付したものからボンゴやキャラバンを改造した車両まで様々なタイプが出店されていました。
各店舗ですがまずは大きな看板で何を売っているかをしっかりとお客様に伝えています。
写真等を使ったビジュアルで見せる事がポイントですね!
そして商品に魅力とこだわりがあるかが重要です。
特にマルシェ会場に出店しているキッチンカーはこだわりのメニューを出しています。
バーガーであればバンズやミートだけでなく、ソース、ピクルスに至るまでこだわっています。
もちろんスムージー等も入れる野菜や果物に特徴を持たせる事が需要ですね。
後はキッチンカーでしかか味わえない臨場感や出来立て感がポイントです!
いかがでしたでしょうか?
次回は11月4日、5日にて開催です。
皆さん是非足を運んでみてください
Author Profile

- IHOK 移動販売オーナーズ協会